Ikebana L'art floral au fil des saisons

De magnifiques fleurs dans de remarquables récipients : telle est l’essence de l’ikebana, l’art floral japonais traditionnel que les auteurs réinterprètent ici selon une approche innovante.

Points forts

  • Des compositions uniques par des artistes japonais de renom
  • Toutes les techniques de l’ikebana et une longue introduction sur cet art
  • Des images de très grande qualité du célèbre photographe Noboru Murata
  • Des compositions pour chaque saison et occasion, avec des instructions détaillées, le matériel, des détails insolites et des idées inédites
  • La tradition réinterprétée par des spécialistes japonais offrant une vision raffinée de la culture moderne au pays du Soleil-Levant

  • 23 x 28,4 CM
  • 144 PAGES
  • IMPRESSION 4 COULEURS, CANTONNÉ
  • ISBN 978 2 88935 017 9
  • 29,90 €

Consultante en art de vivre, RIE IMAI est spécialisée en décoration intérieure et arrangement floral. Durant les dix années passées aux États-Unis, elle a étudié le design floral à l’école newyorkaise Parsons the New School for Design et au City College de San Francisco. Ses fréquents voyages en Europe et en Asie lui ont permis d’approfondir ses connaissances sur les  styles et les tendances culturelles des différents pays. Ses compositions florales traduisent une  esthétique fondée sur la fusion entre tradition et modernité, entre Orient et Occident.


YUJI UENO est un artiste floral indépendant qui, à partir d’une philosophie et d’une  sensibilité propre, tend à appréhender l’existence humaine au travers de la communication  avec (ou la lutte contre) les fleurs et la nature. Faisant carrière dans l’art floral, il a créé un style qui ne renvoie à aucune école japonaise d’ikebana et tracé un parcours d’une liberté  absolue. Son site, « Hanaike Live Yuji Ueno », regorge de précieuses idées pour quiconque souhaite explorer les nouvelles frontières de l’art floral et fournit des renseignements utiles sur son style


NOBORU MURATA, l’un des photographes japonais les plus prisés, travaille à Tokyo et collabore avec Elle Déco (Japon), Casa Mica (Italie) et d’autres grandes revues d’art de  vivre, ainsi qu’avec des magazines de cuisine tels que l’édition japonaise de Elle à Table. Parmi ses publications les plus récentes, citons The Sushi Lover’s Cookbook, Japan Style, Japanese Gardens et Japan Home (noborumurata.jp).

Inscrivez-vous à notre newsletter

pour mieux connaître nuinui et recevoir des informations sur notre actualité?
Communiquez-nous votre adresse e-mail.
Pour être au courant des ouvrages à paraître et des événements et nouveautés concernant notre maison d’édition.

J'ai lu et j'autorise le traitement des données personnelles

En cochant cette case, vous consentez au traitement de vos données personnelles afin de recevoir par e-mail notre newsletter. Le traitement de ces données sera conforme aux principes de correction, de légalité, de transparence et de protection de votre confidentialité et de vos droits. Votre adresse e-mail ne sera en aucun cas cédée à des tiers.